Liburan pertama di tahun 2014 (part 2)

Hari kedua di Lombok, rencana utama siang harinya kita nyebrang ke Gili. Setelah check out lalu nyari sarapan akhirnya kami sampai di Taman Narmada, kata orang…. Taman Narmada ini digunakan sebagai tempat peristirahatan keluarga raja , luasnya sekitar 2 ha dan dibangun pada tahun 1727 oleh Raja Mataram Lombok, Anak Agung Ngurah Karang Asem. Untuk masuk ke taman ini kita hanya membayar tiket masuk sebesar Rp 5000 perorang, jika ingin menggunakan jasa guide juga bisa (besaran tipnya sesuai keikhlasan katanya ๐Ÿ™‚ ).

IMG_7825

Selama mengelilingin taman ini sambil ngebayangin kehidupan keluarga raja dijaman itu ๐Ÿ™‚ kebayang luasnya tempat ini jika ingin ketempat lain akan memakan waktu cukup lama ๐Ÿ˜€ taman ini juga bersih, salut dengan pihak pengelolanya, kami beruntung cuacanya tidak sedang terik jadi bisa mengelilingi taman dengan nyaman.

wikfa (16)Suasana adem, tempatnya juga indah bener-bener ngak bisa nahan godaan buat ngambil beberapa foto.

IMG_7831 IMG_7865 IMG_7903

wikfa (41) wikfa (54)

Tempat wisata yang selanjutnya adalah Pura Batu Bolong, sebelum memasuki daerah ini kami diwajibkan memakai selendang. Kondisinya juga sedang ramai, banyak yang sedang berdoa. Pura ini sendiri terletak di daerah Senggigi Lombok, kita akan melaluinya dalam perjalanan ke Pelabuhan Bangsal (pelabuhan untuk nyebrang ke Gili)

IMG_7966 wikfa (64) wikfa (81) wikfa (82) wikfa (62)Dan akhirnya kami nyebrang ke Gili, rencananya Gili pertama yang akan kita kunjungi adalah Gili Meno, lalu Gili Air dan yang terakhir Gili Trawangan yang sekalian adalah tempat menginap kami hari itu. Oh iya ada satu hal yang diluar rencana, budget buat biaya tranport dari pelabuhan ke Gili naik tiga kali lipat dari budget yang direncanain ๐Ÿ˜ฆ next time sebaiknya musti lebih update soal detailย  harga. But overall semuanya berjalan ok dan menyenangkan, cukup tercengang dengan perkembangan ketiga Gili dan selama di Gili berasa lagi ngak di Indonesia, sejauh mata memandang didominasi turis mancanegara.

IMG_6676 IMG_6665 IMG_6673

wikfa (111) wikfa (130) IMG_7979 IMG_6678IMG_7977 wikfa (105)

And finally we must take a rest, prepare for tommorow ^_^

to be continued

Sumber Foto: Koleksi Pribadi dan Koleksi Arli

Iklan

Behind the Scenes

Beberapa waktu yang lalu saat berkunjung ke salah satu negeri seberang, si Cann ama tripod lebih sering dipegang Dimas dari pada aku, so…akunya lebih sering nganggur dan banyak difoto hihi. Kadang agak gemes juga pengen jepret (secara aku biasanya didaulat buat jepret sana-sini, jadi kebiasaan deh) Si Cann sibuk maka aku mainnya ama si iphon…..dan ini beberapa scenes yang berhasil aku ambil walau mungkin banyak yang bluur ๐Ÿ˜€ (berusaha membela diri)

Dim dan Ciyuz lagi serius banget ngeliat si Cann

Dim dan Ciyuz lagi serius banget ngeliat si Cann

Sambil nunggu si Cann di setting, pakai hp masing-masing dulu

Sambil nunggu si Cann di setting, pakai hp masing-masing dulu

Niat banget kayaknya

Niat banget kayaknya

Udah pada siap diposisi, akunya kemana :P :D

Udah pada siap diposisi, akunya kemana ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜€

Kelihatan ngak?

Kelihatan ngak?

Pada gantian motoin

Pada gantian motoin

Akhirnya banyak foto-foto seru yang kami hasilkan, makasih banyak buat semuanya. Buat Dimas yang sering gantiin buat jepret dan nyetting si Cann (padahal butuh waktu dan good mood). Ciyuz yang selalu bersedia jadi model buat kita bisa nyari spot yang bagus dan jadi tempat buat dititipin tripod. Mas kiki yang juga sering dititipin tripod (n tas aku ๐Ÿ˜€ ) serta jadi guide kami sehingga ngak nyasar jauh ๐Ÿ˜€ . Dan Zuli yang jadi satu-satunya temen cewek dalam liburan kali ini dan juga bertugas jadi bendahara, dan tentu saja aku…yang menyediakan si Cann dan tripod (bingung mau nulis apa) dan juga jadi sekretaris dadakan. Terima kasih buat semuanya, liburan kali ini menyenangkan dan seru, semoga akan ada liburan-liburan seru lainnya….Alhamdulillah.

End

ttd

 

Holiday?(4)

Sepertinya judulnya ngak kreatif ya? cuman ditambah angka saja ๐Ÿ˜€ tetapi memang lagi iseng, maunya pakai judul seperti itu, mungkin sudah membuat rasa bosan mulai muncul (semoga ngak ๐Ÿ˜‰ )

Lanjut dari postingan sebelumnya, setelah naik MRT lumayan lama, akhirnya sampai juga ditujuan, setelah muter-muter mall nyari minum, beli tiket MRT khusus ke Sentosa, beli tiket masuk kemudian nyari loker buat nyimpen ransel-ransel kami yang lumayan berat, begitu berhasil masuk wahana…hal yang pertama yang kami cari adalah makanan ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ laper euy, saatnya makan siang (nyari yang halal dong)

IMG_4951Perut kenyang hatipun senang ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜‰ saatnya main….. wahana pertama yang kami masuki adalah ini…. (antriannyaย  gila…. lama)

IMG_4948IMG_0222Beberapa wahana lain:

IMG_0260wiki 32 wiki 15 wiki 16 wiki 18 wiki 19 wiki 22 wiki 23

after all, time to go……..home Batam

wiki 34 wiki 33

Holiday? (1)

Hy, how are you? ^_^ semoga baik-baik saja. Nah, ini mau ngeshare beberapa foto (dihari pertama)… ceritanya nyampe bandara mau nginap semalam di Batam, tapi begitu nyampe bandara Batam…berubah pikiran dan langsung beli tiket ke Singapura hehe

wiki 05 wiki 06 wiki 03 wiki 04