Liburan pertama di tahun 2014 (part 3)

Ready …. sesuatu banget bisa pada bangun pagi 😀 .Hari terakhir di Gili Trawangan, berhubung jam 10 pagi kita harus balik ke Mataram. So, bangun pagi biar bisa snorkeling dulu…tapi tentu saja hal yang pertama yang kita lakukan adalah sarapan (kudu musti) setelah perut udah keisi lanjut ke turtle conservation sekalian nyari tempat penyewaan alat snorkeling yang udah buka. Turtle conservation yang kami kunjungin bebas biaya masuk, salah satu upaya masyarakat dalam melestarikan habitat turtle, tapi jika kalian ingin mendonasikan beberapa uang, disediakan tempat khusus untuk itu didalam.  Mengenai snorkeling, akhirnya nemu tempat penyewaan alatnya, negosiasi harga (wisatawan domestik biasanya suka dikasih diskon) dan akhirnya deal …. meluncur ke pantai, kondisi ombak pagi itu lumayan menyeramkan sih tapi yang pada mau snorkeling tetap semangat, so….lanjut.

wikfa (146) wikfa (150) wikfa (156)

IMG_6690 IMG_6693

Berhubung kita sudah menyusun jadwal, kita usahain untuk bisa sesuai jadwal. So, jam sepuluh pagi (agak molor sih) kita sudah beli tiket untuk nyebrang balik ke Lombok. Oh iya, pada saat didalam perahu menuju ke Lombok ada dua penumpang yang menarik minat kami, dua wanita ramah yang memiliki umur jauh diatas kami. Walaupun dengan umur segitu mereka dengan semangatnya liburan ke beberapa tempat, hanya berdua.

IMG_6684 IMG_7999 IMG_8000 IMG_8006

Ketika tiba di Pelabuhan, kita disambut dengan ombak yang cukup besar, jadi rada susah buat turun dari perahu (kalau kayak gini emang musti nyetok pakaian kering) 😀 setelah beberes sedikit di pelabuhan kita lanjutkan perjalanan ke Mataram untuk mengunjungi beberapa tempat wisata dan nyari beberapa cinderamata, karena keesokan harinya kita akan melanjutkan perjalanan ke kota lain. Ditengah perjalanan, masih disekitar pelabuhan, kami mampir untuk mengambil beberapa gambar. Menurut masyarakat lokal, spot itu lumayan bagus buat foto tapi akan lebih bagus diwaktu sunset, sayangnya kami kesana siang hari.

wikfa (168) wikfa (200)

wikfa (192)Tujuan selanjutnya adalah desa Sade yang terletak di Rembitan, Pujut, Lombok Tengah. Bisa dianggap Sade adalah cerminan suku asli Sasak Lombok, beberapa foto dibawah memperlihatkan kain tenun hasil tenunan masyarakat disana yang dibuat masih dengan cara yang tradisional, harganya pun bervariasi (ssstt… anda akan beruntung jika ahli dalam hal tawar menawar 😉 ). Namun dalam perjalanan kesana kami mampir ke sebuah toko yang menjual beberapa jenis mutiara, Lombok memang sangat terkenal dengan mutiaranya.

IMG_8052 IMG_8064 IMG_8069

wikfa (202)

wikfa (204) wikfa (206) wikfa (211) wikfa (214) wikfa (237) IMG_8108

 wikfa (260)

wiki 15Dari Sade kita lanjut ke pantai, sebenarnya banyak tempat yang belum kita kunjungi tapi waktu yang ada belum cukup untuk semua itu, jadi…kita harus nentuin prioritas mau kemana disisa hari itu. Menjelang sunset (selama di Lombok ngak pernah berhasil liat sunset, klo ngak mendung….ya hujan) kita melanjutkan perjalanan ke pantai Tanjung Aan…selama perjalanan kami  suasananya mendung, adem… dan disuguhi pemadangan seperti itu…jadi berasa banget liburannya.

wiki 16 wiki 17 wiki 19 wiki 20 wikfa (269) wikfa (291) wikfa (298)

Pemandangan disana indah banget, ngak akan nyesel kalau kesana ^_^ dari Tanjung Aan dalam perjalanan kembali ke hotel kami mampir ke Sasaku, banyak kaos keren disana 😀 . Sesampainya dihotel kami langsung beristirahat, packing lagi, prepare buat besok, pesawat pagi…bangun lebih pagi 🙂 lanjut ke kota selanjutnya. Btw postingan kali ini sepertinya kelewat panjang deh, semoga ngak bikin mata lelah, I hope you like it  🙂

to be continued

Iklan

Liburan pertama di tahun 2014 (part 2)

Hari kedua di Lombok, rencana utama siang harinya kita nyebrang ke Gili. Setelah check out lalu nyari sarapan akhirnya kami sampai di Taman Narmada, kata orang…. Taman Narmada ini digunakan sebagai tempat peristirahatan keluarga raja , luasnya sekitar 2 ha dan dibangun pada tahun 1727 oleh Raja Mataram Lombok, Anak Agung Ngurah Karang Asem. Untuk masuk ke taman ini kita hanya membayar tiket masuk sebesar Rp 5000 perorang, jika ingin menggunakan jasa guide juga bisa (besaran tipnya sesuai keikhlasan katanya 🙂 ).

IMG_7825

Selama mengelilingin taman ini sambil ngebayangin kehidupan keluarga raja dijaman itu 🙂 kebayang luasnya tempat ini jika ingin ketempat lain akan memakan waktu cukup lama 😀 taman ini juga bersih, salut dengan pihak pengelolanya, kami beruntung cuacanya tidak sedang terik jadi bisa mengelilingi taman dengan nyaman.

wikfa (16)Suasana adem, tempatnya juga indah bener-bener ngak bisa nahan godaan buat ngambil beberapa foto.

IMG_7831 IMG_7865 IMG_7903

wikfa (41) wikfa (54)

Tempat wisata yang selanjutnya adalah Pura Batu Bolong, sebelum memasuki daerah ini kami diwajibkan memakai selendang. Kondisinya juga sedang ramai, banyak yang sedang berdoa. Pura ini sendiri terletak di daerah Senggigi Lombok, kita akan melaluinya dalam perjalanan ke Pelabuhan Bangsal (pelabuhan untuk nyebrang ke Gili)

IMG_7966 wikfa (64) wikfa (81) wikfa (82) wikfa (62)Dan akhirnya kami nyebrang ke Gili, rencananya Gili pertama yang akan kita kunjungi adalah Gili Meno, lalu Gili Air dan yang terakhir Gili Trawangan yang sekalian adalah tempat menginap kami hari itu. Oh iya ada satu hal yang diluar rencana, budget buat biaya tranport dari pelabuhan ke Gili naik tiga kali lipat dari budget yang direncanain 😦 next time sebaiknya musti lebih update soal detail  harga. But overall semuanya berjalan ok dan menyenangkan, cukup tercengang dengan perkembangan ketiga Gili dan selama di Gili berasa lagi ngak di Indonesia, sejauh mata memandang didominasi turis mancanegara.

IMG_6676 IMG_6665 IMG_6673

wikfa (111) wikfa (130) IMG_7979 IMG_6678IMG_7977 wikfa (105)

And finally we must take a rest, prepare for tommorow ^_^

to be continued

Sumber Foto: Koleksi Pribadi dan Koleksi Arli

Liburan pertama di tahun 2014 (part 1)

Sebenarnya agak bingung mau mulai dari mana 🙂 mmmm mulai dari waktu keberangkatan, berangkat dari bandara Palembang, transit di Jakarta dan tiba malam harinya di bandara Lombok. Dan karena untuk pertama kalinya aku mendarat dibandara ini, maka…..narsis pun kumat 😀

wiki edit

Pada dasarnya sih kami semua senang difoto, jadi ngak heran klo memory card yang terpakai untuk liburan kali ini jumlahnya lumayan dari biasanya (padahal pakai 3 kamera dan beberapa gadget lain), setelah persiapan memakan waktu yang cukup lama, agak ngak nyangka juga akhirnya terealisasi (agak worry dengan jadwal kami yang kurang bisa diprediksi).

IMG_6624 IMG_6627

Jarak dari bandara ke hotel lumayan jauh, alhasil nyampe hotel kemalaman dan makan malampun jadi kemalaman 🙂 tapi tetap bersemangat dengan kegiatan besok 😀 Gili……kami datang 😉

 

 

to be continued