Bangka

β€œOrang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah (Rumah Kaca, h. 352)” Pramoedya Ananta Toer.

IMG_8193

Tidak seperti biasanya ketika saya berada di Bandara, biasanya hanya sendiri menikmati segelas minuman sembari menunggu jadwal boarding diumumkan. Kali ini dimana pun saya melihat, pasti akan ada wajah yang tampak familiar, yang biasanya hanya berbicara seperlunya menjadi sangat cerewet. Mungkin kalian bingung mengenai situasi yang saya ceritakan ini. Saya yang biasanya dinas sendiri atau jika sedang beruntung dinas berdua, kali ini akan naik pesawat dengan seluruh teman kantor, bisa kalian bayangkan betapa ramainya kami, hal yang biasa terjadi jika berangkat segerombolan, awalnya terasa aneh tapi akhirnya menjadi terbiasa. Penumpang pesawat pun 95% diisi oleh kami πŸ˜€ yup, kami akan melaksanakan Employee Gathering, tepatnya di Pulau Bangka.

Kegiatan ini akan berlangsung selama 3 hari, hari pertama diawali dengan perjalanan singkat melalui udara dari kota Palembang menuju kota Bangka (rasanya baru take off ehh udah ada pengumuman mau landing ckckckc). Sesampainya kami di Bangka, kami langsung menuju pusat oleh-oleh Bangka Tradisional Snack (BTS).

Setelah berbelanja oleh-oleh kami mampir ke sebuah pantai (lupa namanya πŸ˜€ maapkeunlah) mampir hanya untuk sekedar meluruskan pinggang dan berfoto bersama, karena waktu yang disediakan sedikit, saya belum begitu bisa mengamati pantai ini lebih detail (emang mau buat apa wi?). Perjalanan selanjutnya menuju Bangka Botanical Garden yang menurut artikel yang saya baca, BBG adalah salah satu icon agrowisata favorit di Bangka, yang memiliki perkebunan buah naga dan aneka sayur mayur serta peternakan sapi, namun karena keterbatasan waktu sebagian besar dari kami lebih tertarik denganΒ keindahan pohon cemara yang ditanam rapi di kiri kanan jalan.

Selesai menikmati indahnya pepohonan, rombongan kami dipisah, ada yang solat jumat dan sisanya menikmati durian Bangka (padahal kemaren saya baru makan duren banyak hehehe)Β  dan berkumpul kembali untuk menikmati makan siang yang tentu saja dengan menu seafood khas Bangka.

Sebelum kami berangkat ke hotel, kami mengunjungi Pagoda Vihara Puri Tri Agung dan menikmati keindahan pantai Tikus. Penjelasan dari tour guide kami, pantai tersebut disebut dengan nama pantai tikus karena mempunyai banyak sekali jalan setapak atau jalan tikus, dahulunya jalan setapak itu di buat oleh pencari timah gelap untuk jalan membawa timah ke sisi pantai.

 

Pantai selanjutnya (dan terakhir dihari itu) yang kami kunjungi adalah pantai Tanjung Pesona dan dalam 3 hari ini kegiatan kami akan dilaksanakan dalam area Tanjung Pesona Beach Resort & Spa (jadi serasa punya pantai sendiri hehe), dipinggir pantai ini kami menikmati angin dan pemandangan, memanjakan diri dengan pasir dan air pantai yang berombak dan tentu saja tidak lupa untuk mengambil beberapa foto πŸ™‚

IMG_8257

Saatnya beristirahat, terima kasih sudah mampir di blog ini πŸ™‚

IMG_2187

Tulisan ini juga diperuntukan untuk mengikuti blog competition #travelingwitherigo dan #blogcompetitionerigo2016 .Selamat menjelajah nusantara teman-teman.

Liburan pertama di tahun 2014 (part 6)

Ok, judul diatas sepertinya sudah mulai membosankan πŸ˜€ entah karena terlalu malas, kreatifitas menurun atau karena bingung mau menulis judul apa. Sepertinya ini adalah part terakhir dalam liburan awal tahun ini, dan baru nyadar klo banyak momen yang terlewatkan untuk di foto padahal si cann (kamera aku) sendiri sudah memakai 2 memory card dan kamera yang digunakan bukan hanya satu tapi tiga, belum ditambah gadget lain, tapi ternyata masih banyak momen yang terlupakan untuk diabadikan (bisa kalian bayangkan bagaimana gifonya kami dan banyaknya pemandangan yang menarik untuk difoto). Part ini aku tulis dengan sesekali bertanya ulang ke Mba Ret (Saking lamanya baru ditulis, banyak detail yang terlupakan, untungnya mba Ret mejanya disamping aku πŸ˜€ πŸ˜€ ) Hari itu kami awali dengan sarapan di hotel lalu tujuan pertama kami adalah Joger (Nyari beberapa kaos untuk adek) dan ketika sampai disana ternyata kami kepagian πŸ˜€ πŸ˜€ masih sejam lagi dari jadwal Joger dibuka. Akhirnya dari pada buang waktu menunggu, kami lanjutkan perjalanan ke Bedugul.

Karena masih pagi ketika sampai di Bedugul, keadaannya masih lumayan sepi (sttt kami dapat diskon tiket ketika masuk dalam taman) cuacanya bersahabat, tidak begitu terik dan terasa nyaman, pemandangannya sungguh indah……

wiki (363)

IMG_8696

wiki (375) wiki (387)

wiki (420)

wiki (427)

Setelah menikmati berkeliling disana, perjalanan dilanjutkan ke Tanah Lot tapi tentu saja mampir dahulu ke Joger. Pada saat kami kembali kesana, sudah lumayan banyak pembeli yang memenuhi tempat itu tapi syukurlah antrian kasirnya tidak begitu panjang (banyak barang yang lucu dan unik disini) dan kami tidak begitu lama di tempat itu. Kami tiba di Tanah Lot siang hari, udaranya lumayan terik sampai aku sendiri merasa pusing πŸ˜€ 😦 ice cream dan jagung bakar bener-bener cemilan yang menggoda saat itu πŸ˜€ tapi akhirnya kami malah ngerujak, udah panas kena matahari plus kepedesan karena makan rujak namun terasa nikmat πŸ˜€ πŸ˜€ klo kesana, kalian harus nyobain πŸ˜‰ . Untuk wisata di Tanah Lot sendiri, ngak semua tempat sempat kami kunjungi, mungkin lain waktu πŸ™‚ selanjutnya tempat yang kami kunjungi adalah bandara, yup… liburan kami akhirnya berakhir. Bersyukur semua berjalan lancar, walaupun semua perencanaannya diatur sendiri πŸ˜€ bersyukur punya teman-teman seasyik mereka, dan dalam liburan kali ini…kami sudah memutuskan tujuan berlibur berikutnya, tapi sepertinya liburan selanjutnya membutuhkan dana lebih, paspor dan tenggat waktu yang lebih sedikit untuk persiapannya (dibanding liburan kali ini). Tetapi tetap saja ketika merencanakan liburan terasa menyenangkan hanya ketika menghitung pengeluaran dana yang harus dikeluarkan … kepala jadi agak sedikit mumet hahaha. Bahagia…. tapi sedikit mumet, tak apalah πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ™‚ Enjoy it

wiki edit 17wiki (486)—–End——

Liburan pertama di tahun 2014 (part 1)

Sebenarnya agak bingung mau mulai dari mana πŸ™‚ mmmm mulai dari waktu keberangkatan, berangkat dari bandara Palembang, transit di Jakarta dan tiba malam harinya di bandara Lombok. Dan karena untuk pertama kalinya aku mendarat dibandara ini, maka…..narsis pun kumat πŸ˜€

wiki edit

Pada dasarnya sih kami semua senang difoto, jadi ngak heran klo memory card yang terpakai untuk liburan kali ini jumlahnya lumayan dari biasanya (padahal pakai 3 kamera dan beberapa gadget lain), setelah persiapan memakan waktu yang cukup lama, agak ngak nyangka juga akhirnya terealisasi (agak worry dengan jadwal kami yang kurang bisa diprediksi).

IMG_6624 IMG_6627

Jarak dari bandara ke hotel lumayan jauh, alhasil nyampe hotel kemalaman dan makan malampun jadi kemalaman πŸ™‚ tapi tetap bersemangat dengan kegiatan besok πŸ˜€ Gili……kami datang πŸ˜‰

 

 

to be continued