Traktiran mba Lusi

Rasanya baru beberapa hari yang lalu ada perpisahan di kantor eh sekarang ada lagi, sebenarnya sih rada sedih karena bakal ditinggal satu rekan kerja lagi tapi juga turut bahagia karena akhirnya mereka bisa pindah ketempat yang diinginkan *gue mupeng banget dah pengen dipindahin ke daerah asal* Ada tradisi di kantor yang pindah musti nraktir 😀 nah, semalam itu tepatnya 18 September 2012, mba lusi *yang empunya hajatan* ngundang kita makan dalam rangka perpisahan pindahnya.

Berhubung si cann gue lagi error jadi ngak bawa kamera deh, untung mba Reta berbaik hati membawa kameranya *teteup gue yang ngejepret 😀 😀 * seneng deh objek favorit gue ada yang nongol…yup balita-balita lucu and menggemaskan. Ada Rafa, Zaky ama key,  seneng deh motoin mereka…. ini nih beberapa  🙂

   

    

Waktu penyerahan kenang-kenangan buat mba Lusi, agak sedih juga motretnya, terharu..dan hampir mewek gara-gara mba chan juga ikutan nangis *nahan air mata* sedih deh jadinya……

   

Dan tentu saja, seperti biasa…sesi ini diakhiri dengan foto bersama, buat mba Lusi… selamat untuk kepindahannya *akhirnya bisa deket dengan suami* semoga ditempat yang baru, segala sesuatunya menjadi lebih baik…. we will miss u, always 🙂

Satu hal yang gue sesali, saat ngebagiin foto ucapan dari teman-teman buat mba Lusi *ngider keliling kantor, minta mereka nulis satu-satu* gue lupa buat moto ucapan-ucapan itu, ngomong-ngomong… makasih mba Lusi buat traktirannya 🙂

Iklan

Agustus

Diantara 12 Bulan ….yang paling gue sukai adalah bulan Agustus, banyak hal yang terjadi di bulan ini, khususnya di tahun ini, bulan ini termasuk dalam bulan Ramadan dan juga hari idul fitri, terlepas dari  adanya peringatan kemerdekaan bangsa Indonesia, jadwal gue mudik, dapat THR dan tentu saja ditengah bulan yakni….b’day gue hohoohoo alhamdulillah masih diberi kesempatan menikmati anugrah Allah. Banyak hal yang terjadi, mulai dari keruwetan menyelesaikan pekerjaan dikantor dan ngurusin keperluan kuliah sebelum mudik, waktu packing yang menyenangkan, dapat THR hehehe (lumayan buat bayar tiket pesawat), ngeberesin rumah dan nyiapin makanan buat lebaran, reuni dengan teman-teman tersayang, Ziarah ke makam papa, sampai dengan liburan bareng keluarga ^_^ sedih saat mesti ninggalin keluarga balik ke perantauan sampai dengan keruwetan bantuin adek nyiapin perlengkapan ospeknya.

Senang sekali dengan bulan Agustus ……yang sebentar lagi akan digantikan dengan September ceria.

Traktiran Uda ^_^

1 agustus 2012,  dapat undangan bukber dari Uda Satri dalam rangka kepindahannya ke Bandung. Si Uda bikin mupeng euy, gue kan juga pengen pindah ke Makassar hehehe.  Sempet riweh juga mesti sembunyi-sembunyi beli kado bareng mba-mba, tapi untunglah dapat dan bisa diserahin malam itu juga, semoga si Uda suka kadonya.

 

Ada kejadian lucu juga sih waktu makan, mulai dari keabisan kursi (mesti duduk bertiga di dua kursi yang disatuin, untung kami bertiga ukurannya S hahahaha) sampai dengan restonya keabisan gelas yang lucunya kalau kami mau mesen juice mesti nunggu ada yang menghabiskan minumannya ckckck ada-ada aja.

Acaranya kelar sekitar jam 19:30, sempet bingung pada mau ngasih kadonya gimana hehehe lucu deh pas momen itu, tapi akhirnya bisa diserahin juga 🙂 dan tentu saja diakhiri dengan sesi foto bareng, walaupun udah ada yang pulang duluan, sayang banget sih. Makasih buat Uda yang udah mau nraktir kita-kita  ^_^ Semoga Uda lebih sukses di tempat yang baru dan jangan lupa ama kita ya. Jadi ingat kata-kata yang gue torehkan diatas kado (perintah senior nih 😀 …….. peace mba) with love, keluarga besar UIP RING SMT II.

Berkembang?

Tiba-tiba siang ini aku kangen nulis di blog, apalagi hujan dan suasana yang tenang …bener-bener sangat menggoda buat nulis (padahal biasanya bikin ngantuk). Awalnya kepikiran buka beberapa media jejaring social dan jadi kepikiran kalau perkembangan busana muslimah saat ini lagi berkembang pesat, sekarang ngak kebatas hanya dengan model jilbab yang biasanya ataupun cuman gamis panjang yang sederhana. Busana muslimah sekarang ini semakin modis dan terus berkembang namun masih tetap sesuai dengan aturan agama ^_^ seneng liatnya. Mungkin dengan begini makin banyak wanita muslimah yang tertarik untuk menutup auratnya tanpa takut untuk terlihat tidak modis. Minggu lalu sempet jalan-jalan di Raden Saleh, Jakarta Pusat ada butik muslimah yang stok barangnya tuh cute ^_^ cantik, butiknya juga tempatnya asyik dengan pelayanan yang bersahabat, sayangnya pas aku kesana lagi ngak ada kegiatan, biasanya ada kegiatan tentang gimana caranya berkreasi dengan jilbab 🙂  Aku jadi kepengen punya butik deh hehehe. Nah mengenai perkembangan busana muslimah ini, kalau menurut kalian gimana?

Dan tetep ngak lupa buat narsis disini :

monday

Hai semuanya (ngarep ada yang baca) berasa udah lama banget ngak kesini…wadah kegalauan hehehe tempat gue bisa nulis apa aja semau gue. Bener-bener ngak jelas ritme nulisnya…jadwal terlalu padat, kantor plus kuliah bener-bener nguras waktu, ampe buat hangout weekend aja ngak bisa, pulang sore…lanjut ngerjain tugas…dan setiap hari tidur diatas jam 12 malam dan harus bangun subuh (versi ngeluh banget, jangan ditiru ya …padahal diluar sana banyak yang jadwalnya lebih parah dari gue) Dipostingan ini akan seperti gado-gado, tanpa tema dengan topik yang bercampur aduk layaknya gado-gado yang habis diracik dan siap dimakan (malah bahas gado-gado berhubung laper).

Ok, sesi curhat dimulai:…

1. Sekarang lagi sibuk banget nyelesaiin tugas kuliah yang buanyak itu berhubung bentar lagi final & mesti dikumpul, lagi resah karena masih sisa 1 tugas besar yang progresnya jalan ditempat, klo tugas harian…masih ada progres walau terseok-seok.

2. Lagi ada problem di kantor, semacam….. hubungan profesionalisme antar pegawai hehehe …masih susah mau bahas disini, pokoknya bikin nafsu makan ilang, hati sedih…ah udah ah, tar kelewat lebay.

3. Dan yang terakhir, minggu kemarin dikantor lagi ada kegiatan amal……seneng bisa berpartisipasi dikegiatan ini, alhamdulillah…. dunia akhirat jalan hehehe seru juga bisa bantuin orang dan diledekin orang, digodain yang lain gara-gara ada cowok manis yang seneng/pengen  banget aku potret sampai ketua panitia minta kesediaan cowok itu buat aku jepret ckckckc  (heboh deh) dan baru kali ini kerja sama dengan mahasiswa mahasiswi kedokteran ^^ harapan terakhirnya sih, semoga kegiatan ini bermanfaat  dan ngak meninggalkan kesan negatif ataupun nyakitin hati seseorang, sadar banget, sebagai manusia biasa…gue bukan sosok yang sempurna ;(

Berasa lama banget ngak nuangin sesuatu yang bermanfaat disini, maaf ya klo ada yang ngerasa diberi dampak negatif….bener-bener gue ngak ada maksud 🙂 sekalian ajang eksis (narsis) ini dilampirin beberapa foto 🙂 dan makasih udah ngebaca curhatan ini sampai kelar  

Pulang

Minggu lalu setelah hampir 6 bulan ngak balik ke rumah akhirnya minggu lalu bisa balik, horey….seneng deh. Walaupun pada kenyataannya masih banyak rencana yang belum terealisasi, mulai dari rencana ke nikahan teman, ngunjungin baby barunya kak Lin, ngunjungin temen lama, sampai nobar ama adek blom terealisasi, padahal waktunya lumayan lama…seminggu, tapi semuanya kacau gara-gara kecerobohan aku sendiri hehehe badannya ngedrop, niatnya mau cuti buat liburan malah tepar, istirahat. Jadi aku putuskan kalau nanti mau liburan lagi ngak cuman tiket pesawat atau uang saku yang musti disiapin, tapi kesehatan fisik dan mental kalau perlu, biar liburannya tenang dan menyenangkan *berasa terlalu kaku deh bahasa aku kali ini? Menurut kamu?*

Kali ini mau nyeritain tentang liburan seminggu aku yang kurang menyenangkan, awalnya dari berangkat. Temen-temen aku banyak yang pada balik waktu hari jumat, tapi berhubung aku ada kuliah makanya berangkatnya sabtu sore itupun dapat pesawat terakhir, nyampe Jakarta jam 8 malam….bandaranya lumayan rame, mungkin pada mau balik juga kali yah 😀 pesawat lanjutan aku ke Makassar berangkat jam 00:45 wib alhasil aku musti nunggu hampir 5 jam, kelupaan bawa jaket tambahan, kondisi badan yang lagi flu ditambah suhu ruangan yang dinginnya melebihi suhu adem yang biasanya alhasil menambah buruk kondisi, untung bawa buku dan cemilan, lumayan buat ngisi waktu yang lumayan lama. Dan akhirnya mendarat dengan selamat jam 04:00 subuh, dijemput adek cowok aku, yang dari tampangnya sih baru bangun tidur, untunglah dia ngak ketiduran waktu nyetir bisa berabe tar.

Satu lagi kejadian yang pengen aku ceritain, jumat minggu lalu (18/05/2012) adek cewek aku ultah, agak riweh juga waktu nyiapin kejutan buat dia…. Untunglah berjalan lancar  ^_^

Paginya kebangun karena suara berisik dari ruang tamu, heboh banget kedengarannya. Aku kirain ada apaan ternyata junior adek aku tuh buat kejutan ….. dan jadinya rumah aku pagi itu diramaikan dengan suara para abg yang menurut ku sih agak berisik *diperhalus* dan otomatis aku jadi ngak bisa tidur lagi, dengan mata panda bangun dan memutuskan ngungsi ke ruang makan. Setelah para junior itu balik, mulai deh beberes ruang tamu yang kayak abis diamuk massa hehehe setelah kelar, akhirnya bisa duduk manis sambil nonton tipi dan sarapan pagi. Baru menikmati pagi yang tenang, rumah kedatangan tamu lagi, kali ini temen seangkatan adek aku yang ngasih kejutan, untunglah ngak seberisik kunjungan pertama tapi volume kerjaan beberes aku jadi lebih gede dari yang pertama, lucu juga liat tingkah mereka, jadi ingat masa lalu hahaha. Ada dua hal yang aku dapat dari kejadian hari itu, pertama….punya banyak teman yang care ama kita itu……… asyik ^_^ dan hal kedua yang aku dapat adalah… ternyata adek cewek aku tuh lumayan popular ya? *info ngak penting ya?*

Terlepas dari itu semua, happy b’day my lovely sist…. Pokoknya wish all d best for you  dan semoga aku bisa sering-sering pulang ke rumah. Eh cerita aku kali ini kepanjangan ya hehe, klo gitu…sekian dan terima kasih… *berharap ada yang tersenyum setelah baca ini, walaupun ekspresi lainnya tetap diharapkan, mulai ngaco yah aku nulisnya, klo gitu…bye*

Waktu nyari birthday cake  nemu ini, berharap bisa bawa bunga mawar ini *terbuat dari coklat* klo kayak gini, ngak tega makannya ya 🙂

Langit

Entah kenapa, pagi ini ingin ku mulai dengan menulis sesuatu, entah dengan tema apa…tiba-tiba teringat tugas kuliah yang semalam aku kerjain tapi belum kelar *curcol* tugas lapangan terbang namanya 🙂 walaupun dalam keseharian kerjaan aku ngak ada sangkut pautnya dengan merencanakan sebuah lapangan terbang tapi untuk bisa lulus kuliah, tugas ini musti kelar *info yang ngak penting ya?*

Sebenarnya aku sih suka naik pesawat terbang, apalagi kalau lagi dapat pemandangan bagus di udara…trus duduknya lagi deket jendela …wah bisa keasyikan jepret deh hehehe…. langit malam yang dihiasi lampu kota, ataupun langit pagi yang ditemani mentari …..cantik loh 🙂

Semoga langit bumi ini akan selalu indah *harapan yang anehkan?* semoga bumi tetep lestari *bener-bener keluar dari tema* dan jangan lupa buang sampah ditempat sampah, mari kita jaga kelestarian bumi kita *positif tapi ngak nyambung dengan tema awal*. Selamat pagi semua, selamat beraktifitas 🙂