Kegalauan di hari Rabu

Foto… entah sejak kapan aku mulai menyukai fotografi, memiliki kamera setara DLSR pun baru bisa terwujud setelah bisa menghasilkan uang sendiri (hari gini dibeliin ortu…agak gimana gitu). Harga kamera saat itu lumayan mahal, untuk sekarang harga kamera sudah mulai lebih variatif, ada beberapa kamera dengan brand tertentu dapat dibeli dengan harga murah, namun tetap saja dalam membeli kamera harus disesuaikan dengan kebutuhan dan dana kita, iya kan? ๐Ÿ™‚

wikfa.wordpress.com

Pilihan kamera pertama ku jatuh pada salah satu type kamera DLSR canon (masih seri 3 angka) sejalan berjalannya waktu dan semakin seringnya aku mengunjungi beberapa tempat terbesit keinginan untuk upgrade kamera. Sama halnya seperti membeli kamera pertama, mencari info mengenai jenis kamera pilihan untuk jadi kamera upgrade, kali ini masih tetap dengan brand Canon (biar bisa pakai lensa yang sudah ada). Sebenarnya jika dana ada, type apapun yang kita inginkan tak jadi masalah, tapi jika dana terbatas maka perlu pemikiran lebih. Terkadang ketika berlibur atau sedang mengunjungi tempat dengan medan yang lumayan berat, beban kamera cukup merepotkan dan terpikir untuk membawa kamera saku saja, namun kembali ke hasil foto itu sendiri, terkadang tidak terlalu puas dengan hasil jepretan dari kamera saku (maapken ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜‰ )

By the way, terima kasih buat yang masih setia mampir dimari (selalu terharu liat site views di dasbor) walaupun tanpa meninggalkan komen, dibaca sampai tuntas saja itu sudah sangat menyenangkan ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ Postingan kali ini hanya berupa curahan hati di siang hari, kegalauan pemilihan kamera ๐Ÿ˜‰

Iklan

Liburan pertama di tahun 2014 (part 4)

Kelanjutan dari postingan sebelumnya, keesokan paginya kegiatan pertama adalah berangkat ke bandara, tujuan selanjutnya menuju kota Bali. Perjalanan berjalan lancar, kami disambut panasnya matahari Bali (entah kenapa kebayang pantai) langsung menuju hotel buat ngedrop barang-barang karena kami akan langsung menuju Garuda Wisnu Kencana (waktunya bener-bener dimanfaatkan) ngak lupa menu makan siangnya ayam Betutu ๐Ÿ™‚

IMG_8301 wikfa (304) wikfa (357) IMG_8251 IMG_8263 IMG_8275 IMG_8283 wiki 22wikfa (330)Lalu kami mampir ke pantai Pandawa sebentar, sebelum melanjutkan ke Pura Luhur Uluwatu

IMG_8306IMG_8316

wiki (52)

wiki (54)Sembari menunggu sunset, kami menonton tari kecak tapi akhirnya tidak ada sunset adanya malahย  hujan… ditengah pertunjukan hujan turun dengan derasnya namun tidak lama. Pertunjukannya menarik, jadi walaupun masih gerimis banyak yang rela nonton sambil basah-basahan. Dulu waktu pertama kali ke Uluwatu, aku juga berencana nonton tari kecak ini tapi berhubung karena kami semua kelaparan jadi batal deh, kunjungan kali ini malah kehujanan ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

wiki (82)wiki (85) wiki (185)IMG_6742IMG_6752

Malam harinya kami berencana makan malam di Jimbaran, tapi karena ada sedikit masalah akhirnya kami pindah ke restoran lain. Sehabis makan malam langsung balik ke hotel, badannya sudah minta diistirahatkan ๐Ÿ™‚ prepare for tomorrow ๐Ÿ˜‰

to be continued

Liburan pertama di tahun 2014 (part 1)

Sebenarnya agak bingung mau mulai dari mana ๐Ÿ™‚ mmmm mulai dari waktu keberangkatan, berangkat dari bandara Palembang, transit di Jakarta dan tiba malam harinya di bandara Lombok. Dan karena untuk pertama kalinya aku mendarat dibandara ini, maka…..narsis pun kumat ๐Ÿ˜€

wiki edit

Pada dasarnya sih kami semua senang difoto, jadi ngak heran klo memory card yang terpakai untuk liburan kali ini jumlahnya lumayan dari biasanya (padahal pakai 3 kamera dan beberapa gadget lain), setelah persiapan memakan waktu yang cukup lama, agak ngak nyangka juga akhirnya terealisasi (agak worry dengan jadwal kami yang kurang bisa diprediksi).

IMG_6624 IMG_6627

Jarak dari bandara ke hotel lumayan jauh, alhasil nyampe hotel kemalaman dan makan malampun jadi kemalaman ๐Ÿ™‚ tapi tetap bersemangat dengan kegiatan besok ๐Ÿ˜€ Gili……kami datang ๐Ÿ˜‰

 

 

to be continued

 

Remember

Pagi ini menyempatkan diri buat buka blog dan tersadar kalau tahun ini belum nulis apapun diblog ๐Ÿ˜ฆย  penurunan,ย  lebih dari 2 bulan ngak posting > <ย  Dan baru nyadar kalau ada icon piala dinotif mengenai “Happy Anniversary with WordPress.com” ngak berasa udah cukup lama gunain WordPress.com. WordPress.com adalah aplikasi blog kedua yang pernah aku pakai, terasa cukup nyaman dan mudah digunakan dibanding aplikasi blog yang pertama kali aku pakai. Eh kenapa jadi bahas aplikasiย blog engine ya ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

By the way, aku minta maaf jika blom posting sampai sekarang, dan terima kasih masih bersedia mampir kemari walaupun jarang update ๐Ÿ™‚ thank you so much, dan aku harap kalian menikmatinya (walau banyak narsisnya ๐Ÿ˜€ย  ) kalau bisa selain berkunjung jangan lupa komennya ^_^ happy a nice day

wiki (486)

Pulau Sempu (part 4)

Hari ini rencananya kita tuh mau ngunjungin pulau Sempu. Berangkat dari Batu, kota Malang rencana awalnya jam 5 subuh tapi yahh molor jadi jamย 05:40ย mungkin karena udara dingin yang ngebuat males banget buat ninggalin tempat tidur. Kami nyampe di Sendang Biru jamย 8:30. Kita ngabisin waktu sejam di Sendang Biru buat sarapan pagi, ngurus ijin masuk Pulau Sempu (harus ijin dulu loh, ngak boleh seenaknya) ngurus guide, nyari perahu dan nyari bekal makan siang ( maklum di pulau Sempu kan ngak ada yang jualan, alias pulau tak berpenghuni kecuali yang emang lagi nginap disana).
Kita memulai perjalanan kita menggunakan perahu dari Sendang Biru ke Pintu masuk Pulau Sempu,
ย 68
69
Kata Guidenya sih rencana jam 1 siang kita sudah tiba di pantai pulau Sempunya biar nanti kalau balik ngak kemaleman. Turun dari perahu, gue langsung pake kaos kaki ama sendal gunung (sebaiknya pake kaos kaki buat ngelindungin kaki kita) dengan semangatnya kita mulai jalan (jangan lupa berdoa ya) awalnya sih medannya kering tapi makin masuk hutan makin parah beceknya, jangan harap bakal bersih setibanya di pantai. Becek dan licin, jadi mata ini tuh ngak lepas dari ngeliat kaki ama jalan…jadi ngak ingat muat moto dehย  ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ada kejadian lucu juga sih pas diperjalanan, gue ama mba Reta kan pake sendal gunung tuh (berdasarkan riset dari beberapa blog) kita tuh udah prepare pake sendal gunung aja ngak pake sepatu, sebelum berangkat kita udah dibilangin supaya pake sepatu aja biar aman, tapi kita teteup kekeuh pake sendal gunung aja. Nah, pas udah seperempat perjalanan bapak guidenya bilang gini “klo kayak gini kita bakal tiba lebih lama” waduh… bisa balik malam nih, jangan sampai deh (klo balik malam bisa-bisa jalan sambil ngerangkak…licin gini plus gelap takut salah jalan juga) tiba-tiba jadi kembali semangat buat jalan, ngak takut kotor yang penting jalan terus (tapi tetep hati-hati sih soalnya kadang klo ngak, sering hampir kepleset) nah ditengah perjalanan sendal mba Ret copot akhirnya diputusin buat ganti sepatu, untung tadi bawa sepatu cadangan (mba Ret dan mas Kiki ganti, gue masih blom ganti juga coz sendalnya masih bisa dipake jalan) sempet terjadi obrolan lucu sih gara-gara sendal sepatu hihi (sindiran soal ngeyel ngak mau pake sepatu gara-gara liat di beberapa blog, mereka pada pake sendal gunung aja ngak pake sepatu, ampe gue diwanti-wanti buat nulis diblog gue tar klo nyaranin pake sepatu aja ngak usah pake sendal gunung) setelah ganti sepatu ritme jalan kita jadi makin cepat, tetapi blom lama jalan eh….sendal gue yang copot, akhirnya gue juga ganti sepatu tapi berhubung ngak ada size yang cocok makanya sepatunya agak longgar (mau gimana lagi, ukuran kaki gue kan kecil hihi) tapi setelah pake sepatu emang beda banget rasanya, jalan jadi lebih enteng walaupun sepatu gue sering copot karena tenggelam dikubangan lumpur dan longgar dikaki, kita masih sempat berhenti sebentar buat minum or godain anak orang ( ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ada anak manis yang digodain mas Ded) menyenangkanlah pokoknya, walaupun medannya seperti itu (sangat menyenangkan papasan dengan rombongan lain, saling menyapa dan memberi semangat)
18 19
Setelah dua jam lebih, akhirnya kita nyampe di pantai….wih bener-bener tiba-tiba kangen banget ama air, dengan kaki yang penuh lumpur kita lari ke pantai buat bersihin diri, sumpah enak banget duduk dipinggir pantai sambil menikmati indahnya pemandangan.
21
Saatnya maen air dulu
31 34 30 25
22
28
42
41
Sekitar setengah dua siang, kita mutusin buat balik. Perjalanannya lebih baik dari perjalanan pergi kami, guidenya nunjulin jalan lain yang walaupun lebih jauh tapi ngak sebecek dan selicin jalan yang pertama kali kita lewati, bahkan kita beberapa kali bisa nyalib rombongan lain saking semangatnya kita jalan (lebih banyak bercandanya deh) dan akhirnya dua jam kemudian kita berhasil keluar hutan, dan untuk kedua kalinya kami menyeburkan diri ke pinggir laut buat bersihin diri selagi kita menunggu perahu jemputan. Syukurlah perjalanan ini aman dan menyenangkan, kalau ada waktu dan dana gue saranin kalian kunjungin tempat ini deh ^_^
33
IMG_8920 IMG_8875
Oh iya, ada beberapaย  tips yang mau gue share:
1. Sebaiknya urus ijin masuk sebelum nyari perahu, kalau baru kesini sekali dua kali, mending nyewa guide
2. Kalau ngak minat nginap di Pulau Sempu sebaiknya berangkat pagi, biar kalau balik ngak kemalaman
3. Kalau ngurus ijin ada baiknya kalian juga sekalian nanya soal guide dan nyewa sepatu (biar kakinya aman)
4. Jangan lupa bawa air minum, soalnya banyak kejadian “kehabisan air minum”
5. Satu hal yang penting, sampah ……………… please buang ditempat yang semestinya ย  (jangan buang sembarangan)
Ok deh, makasih udah baca ampe kelar, enjoy it ๐Ÿ™‚

Batu Night Spectacular- BNS (part 3)

Setelah puas dengan pemandangan alam di Pengunungan Bromo kita ngelanjutin perjalanan ke Malang, Villa sudah dipesan…badan ini juga butuh istirahat (dari Bromo ke Malang ngak pake mandi hihihi dingin banget euy airnya di Bromo).

Nyampe Villanya sih udah agak siang, turunin barang-barang trus langsung masuk ke kamar masing-masing … hari yang lumayan bikin badan pegel. Malamnya kita keluar nyari makan, setelah muter-muter akhirnya kita makan di kafe “Assalamualaikum” tempatnya lumayan enak, makanannya juga oke apalagi harganya wih….murah, ampe ngak percaya waktu mau bayar.. tagihan kami cuman segitu padahal makanan yang kita pesen lumayan banyak ๐Ÿ˜€ recomend deh.

Nah habis makan tuh, kita mutusin mampir bentar di BNS (Batu Night Spectacular) sempat ragu sih soalnya udah malam, sejam lagi udah tutup. Tapi akhirnya kita masuk juga walaupun cuman masuk dua wahana.

1ย  2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wahana pertama yang kita masuki, antrinya lumayan agak lama sih ๐Ÿ™‚

BNS

Setelah itu lanjut ke wahana kedua, narsisnya pada kumat ๐Ÿ˜€

1615ย  14

Akhirnya setelah nikmatin wahana kedua ini, kita mutusin buat balik ke Villa…semangat untuk kunjungan esok hari, Pulau Sempu….. kami datang ๐Ÿ™‚

 

Pegunungan Bromo (Part 2)

Akhirnya untuk pertama kalinya, gue bisa berkunjung ke Bromo, tiket pesawat dan rencana liburan yang udah disusun dari tahun lalu akhirnya bisa terealisasi juga. Dini hari kami sampai di area parkir terakhir dan harus melanjutkan sisa perjalanan dengan menggunakan jeep karena medan yang lumayan sulit untuk bisa dilewati kendaraan kami (oh iya, biaya jeepnya sekitar Rp. 650.000 untuk 4 daerah kunjungan). Perjalanan dengan jeep dimulai sekitar pukulย 03:30ย dini hari agar kami bisa melihat matahari terbit, perjalanannya seru dan agak bikin deg-degan. Dimulai dengan semacam reli antar jeep, seakan-akan ada perlombaan adu balap.. Seru sih, tapi itu hanya awalnya saja selanjutnya perjalanan berjalan dengan baik, tiap driver bekerjasama untuk mendapat jalan yang bisa dilalui karena kami termasuk jeep yang berangkat awal yang nantinya jalur kami bisa digunakan jeep lain sebagai petunjuk. Sebelum kami, ada dua jeep yang terjebak hingga tidak bisa melanjutkan perjalanan, akhirnya kami berhasil melewati lahan berpasir dan menemukan jalan beraspal. Gue kira sisa perjalanan akan lancar, namun ternyata kabutnya sangat tebal bahkan untuk melihat jalan sangat sulit, untunglah para driver saling bekerja sama hingga kita bisa sampai. Jeep diparkir dan kami melanjutkan sisa perjalanan dengan berjalan kaki, menaiki jalan yang menanjak dengan tetap ditemani udara pagi yang membuat mengigil.
IMG_8525
Sesampainya dipuncak, suasana udah mulai rame, akhirnya diputuskan untuk mencari tempat didepan, biar nantinya bisa dapat spot yang bagus buat moto, dengan sabar kami nunggu hingga matahari terbit. Dan akhirnya…… keindahan alam yang tersaji di depan kami begitu mentari mulai menampakkan dirinya, sungguh ….. sangat indah ciptaan Tuhan (agak lebay ya).
mentari bromo IMG_8463
IMG_8503
IMG_8499
Setelah melihat mentari di pengunungan bromo kita melanjutkan perjalanan ke kawah Bromo, medan kesananya sih mulus tapi yang berat saat menaiki anak tangga ke puncak kawah Bromo, ampe gue sempet-sempetnya ngitung…ada 240 anak tangga (naiknya ngos-ngosan jadi musti istirahat…buat napas agak susah), tapi kata orang lebih dari itu. Pulangnya ngak kuat pake kaki sendiri hehe akhirnya naik kuda (pertama kali nya gue naik kuda dipegunungan)
IMG_8538
IMG_8563IMG_8561
IMG_8565
IMG_8557
Setelah liat kawah Bromo kita lanjut ke bagian perbukitan, kata orang namanya bukit teletabis (bener ngak tuh?)
IMG_8574 IMG_8586
IMG_8582 IMG_8597
Lanjut ke padang Safana…. ngak banyak foto yang bisa gue ambil soalnya si cann udah keburu lobet ^_^
IMG_8629 IMG_8632 IMG_8626 IMG_8620
To be continue