Kecerobohan atau Kebodohan

Entah ini hanya merupakan satu kecerobohan, kebodohan, ataupun ketidaktahuan entah kata apa yang cocok. Kali ini gue mau ceritain salah satu sesi hobby gue šŸ˜€ šŸ˜€ . Tiga bulan yang lalu gue punya kebiasaan baru *tepatnya setelah gue beli cermin baru*, setiap pulang ngantor ataupun kuliah di sore hari biasanya gue bernarsis ria alias ngambil beberapa sesi jepret dengan objek diri gue sendiri hahaha narsis ya, padahal biasanya gue lebih suka ngejepret daripada dijepret. Tapi entah kenapa akhir-akhir ini hasrat *ceile bahasanya* untuk narsis lagi lenyap entah kemana, nah… sabtu *dua hari yang lalu* narsisnya kumat, karena masih sore dan keinget foto hijab blog gue blom diupdate makanya di niatin buat ngeshoot beberapa jepretan didepan kamar kosan gue dengan bermodal di ipho dan si cann gue beraksi, awalnya pake kamera ipho *aplikasi yang pake timer* udah gaya macem-macem dan puas dengan hasilnya beralih dengan si cann, tapi baru ngambil 3 jepretan gue mutusin berhenti *mandangin langit yang mendung* toh di memory si ipho udah banyak foto yang memuaskan šŸ˜€ šŸ˜€

Nah…. pas malamnya mau ngecek hasil jepretan sore tadi…jejeng jejeng……… ternyata hasilnya ngak ada…yup, ngak ada. Ternyata aplikasi yang gue pake tadi sore, sistem savenya belum gue aktifin *gubrak* akhirnya …update “hijab” buat blog gue ditunda kembali, entah sampai kapan *agak lebay ya* Ok deh, postingan ini sampai sini dulu….mau ngelanjutin kerjaan sambil nyari lagu yang cocok buat dinyanyiin rabu malam nanti *gue cerita di postingan lain* Selamat siang semuanya šŸ™‚ enjoy ur day >_<

Iklan

Good morning

Gue mau nulis sesuatu yang menurut gue ngak penting tapi pengen gue tulis. Pagi ini dimulai dengan tingkah laku yang terburu-buru, prepare buat kuliah pagi, minggu lalu jadwal kuliahnya dimajuin sejam… Waktu istirahat pagi gue jadi berkurang sejam *ngak rela waktu weekend gue berkurang* udah telat 15 menit, buru-buru keluar kamar mau ngampus dan akhirnya nyampe kampus …. Teteng, jurusan gue pintunya belum kebuka pemirsa šŸ˜¦ udah buru-buru eh ternyata….. Dan disinilah aku, sejam setelah jadwal yg telat ditetapkan masih duduk manis nungguin dosen sambil nulis update buat blog gue ini, happy weekend semua ^^ semoga menyenangkan and good morning šŸ™‚

Error?

Pagi ini tiba-tiba suasana untuk mengalau sangat mendukung, dan sosok yang baru saja melintas mengingatkan akan salah satu obrolan berkategori berat *maksudnya?* dan cukup sensitif untuk di bahas di ruang publik, berhubung ini blog gue, so……terserah gue *apatis ya, sifat buruk* kadang terasa apa yang kita anggap benar itu belum tentu dianggap benar oleh orang lain, dan di lingkungan yangĀ  gue diami sekarang, pembahasan mengenai penilaian akan kinerja sedang menjadi topik yang sensitif, apalagi terkait dengan yang namanya duit, huff…. tingkat kesensitifannya menjadi bertambah…. dan satu hal yang gue bisa ambil selama berada disini *tapi ngak bisa gue ungkapin disini* dan hal itu entah kenapa, mempengaruhi semangat gue dalam bekerja, dan itu dampaknya buruk. Karena menurut pemikiran gue sekeras apa pun gue berusaha, penilaian akhir tentu saja ditentukan oleh pihak-pihak yang sedang memegang kekuasan.Ā  Sekarang ini sedang berusaha berpikir untuk bekerja dengan ikhlas dan berusaha memberikan yang terbaik, terlepas dari hasil akhir yang kebanyakan mengecewakan hati, sekian kicauan tak jelas gue pagi ini, berhubung kuliah dimulai dua minggu lagi, maka banyak waktu untuk memikirkan banyak hal lain, selamat pagi semuanya…tetap semangat ya ^_^

monday

Hai semuanya (ngarep ada yang baca) berasa udah lama banget ngak kesini…wadah kegalauan hehehe tempat gue bisa nulis apa aja semau gue. Bener-bener ngak jelas ritme nulisnya…jadwal terlalu padat, kantor plus kuliah bener-bener nguras waktu, ampe buat hangout weekend aja ngak bisa, pulang sore…lanjut ngerjain tugas…dan setiap hari tidur diatas jam 12 malam dan harus bangun subuh (versi ngeluh banget, jangan ditiru ya …padahal diluar sana banyak yang jadwalnya lebih parah dari gue) Dipostingan ini akan seperti gado-gado, tanpa tema dengan topik yang bercampur aduk layaknya gado-gado yang habis diracik dan siap dimakan (malah bahas gado-gado berhubung laper).

Ok, sesi curhat dimulai:…

1. Sekarang lagi sibuk banget nyelesaiin tugas kuliah yang buanyak itu berhubung bentar lagi final & mesti dikumpul, lagi resah karena masih sisa 1 tugas besar yang progresnya jalan ditempat, klo tugas harian…masih ada progres walau terseok-seok.

2. Lagi ada problem di kantor, semacam….. hubungan profesionalisme antar pegawai hehehe …masih susah mau bahas disini, pokoknya bikin nafsu makan ilang, hati sedih…ah udah ah, tar kelewat lebay.

3. Dan yang terakhir, minggu kemarin dikantor lagi ada kegiatan amal……seneng bisa berpartisipasi dikegiatan ini, alhamdulillah…. dunia akhirat jalan hehehe seru juga bisa bantuin orang dan diledekin orang, digodain yang lain gara-gara ada cowok manis yang seneng/pengenĀ  banget aku potret sampai ketua panitia minta kesediaan cowok itu buat aku jepret ckckckcĀ  (heboh deh) dan baru kali ini kerja sama dengan mahasiswa mahasiswi kedokteran ^^ harapan terakhirnya sih, semoga kegiatan ini bermanfaatĀ  dan ngak meninggalkan kesan negatif ataupun nyakitin hati seseorang, sadar banget, sebagai manusia biasa…gue bukan sosok yang sempurna ;(

Berasa lama banget ngak nuangin sesuatu yang bermanfaat disini, maaf ya klo ada yang ngerasa diberi dampak negatif….bener-bener gue ngak ada maksud šŸ™‚ sekalian ajang eksis (narsis) ini dilampirin beberapa foto šŸ™‚ dan makasih udah ngebaca curhatan ini sampai kelar Ā 

Jangan ditiru ya

Tiap orang punya sifat buruk, begitupun dengan gw. Klo lagi sakit gini, sangat….. sangat malas buat kuliah. Merasa bersalah ama orang-orang yang udah ngedukung, khususnya diri gw sendiri. Seringnya sih sifat malas ini gw kalahin tapi entah kenapa saat ini, ingin gw biarin sifat jelek ini menang… padahal gw tahu, itu tindakan yang salah dan yang lebih buruknya lagi, udah tahu itu salah masih aja dilakuin. Sifat gw ini jangan ditiru yah šŸ™‚

perfeksionisme

PerfeksionismeĀ adalah keyakinan bahwa seseorang harus menjadiĀ sempurna, mencapai kondisi terbaik pada aspekĀ fisikĀ ataupun non-materi, itu pengertian yang gue dapat dari Wikipedia. Ada bentuknya sebagaiĀ penyakit, perfeksionisme dapat menyebabkan seseorang memiliki perhatian berlebih terhadap detail suatu hal dan bersifat obsesif-kompulsif , sensitif terhadap kritik, cemas berkepanjangan, keras kepala, berpikir sempit dan suka menunda. Hal-hal yang dapat menghambat keberhasilan dalam hal apapun. Orang yang potensial namun perfeksionis akan terhambat kemampuannya…mmmm sepertinya sangat mengganggu. Lanjut baca wikipedia ā€œMasalah perfeksionis adalah tindakannya yang cenderung suka menunda-nunda dan akhirnya capek sendiri. Obsesinya akan kesempurnaan menjadi bebanĀ pikiranĀ dan meletihkan perasaannya. Orang perfeksionis akan cepat kehabisanĀ energiĀ karena terus cemas atau berpikir seandainya dulu saya begini atau begituā€ sungguh sangat mengganggu.

Dari pengetahuan gue sendiri perfeksionis adalah sifat yang ingin di segala hal kita menjadi sempurna, kadang terasa sangat mengganggu namun kadang bersyukur dengan sifat itu. Misalnya untuk pekerjaan yang membutuhkan ketelitian tinggi sifat perfeksionis itu sangat membantu, namun kadang menjadi bumerang…pekerjaan itu akan selesai agak lama karena si perfect ingin pekerjaannya sempurna. Berhubung gue nulis ini disela waktu kerja sekian dulu ya, kita lanjut nanti…..ngomong-ngomong gue kayaknya perfeksionis, loe?.