Purpose of life

Selamat pagi…..ngak terasa ya sudah hari Rabu, dua hari menjelang weekend. Pagi ini dapat kabar dari mba Reta kalau ada tugas, tugasnya mesti buat paper mengenai purpose of life. Sebenarnya agak bingung mau nulisnya gimana walaupun sebenarnya gue tahu apa tujuan hidup gue. Tujuan selama gue hidup ya…membahagiakan orang-orang yang gue sayangin dan tentu saja diri gue sendiri juga berhak untuk berbahagia tidak terlepas dari tujuan akhir hidup gue yakni mencapai surga-Nya. Dan selain menuliskan itu semua dalam untaian kata per kata juga harus dituliskan dalam bahasa inggris, itu artinya gue musti lebih hati-hati menguntai kata. Dan kalian, apakah kalian sudah tahu apa yang menjadi tujuan hidup kalian selain mengejar kebahagiaan surga-Nya? enjoy your day

Good morning

Gue mau nulis sesuatu yang menurut gue ngak penting tapi pengen gue tulis. Pagi ini dimulai dengan tingkah laku yang terburu-buru, prepare buat kuliah pagi, minggu lalu jadwal kuliahnya dimajuin sejam… Waktu istirahat pagi gue jadi berkurang sejam *ngak rela waktu weekend gue berkurang* udah telat 15 menit, buru-buru keluar kamar mau ngampus dan akhirnya nyampe kampus …. Teteng, jurusan gue pintunya belum kebuka pemirsa 😦 udah buru-buru eh ternyata….. Dan disinilah aku, sejam setelah jadwal yg telat ditetapkan masih duduk manis nungguin dosen sambil nulis update buat blog gue ini, happy weekend semua ^^ semoga menyenangkan and good morning 🙂

Kembang Api Malam ini, latree

Beberapa hari yang lalu gue nulis soal quiz yang diadain om warm dan alhamdulillah gue salah satu pemenang, hadiahnya sebuah buku … klo dari hasil pemaparan om warm … isinya bagus, makin penasaran ama isinya, nah siang ini ada kurir pos yang datang, 😀 bukunya sampai …Makasih mba Latree atas kiriman bukunya *plus tanda tangan penulisnya lagi 🙂 *

Kiriman salah satu hadiah kuis om warm, dari mba Latree

mba latree — http://katadanrasa.wordpress.com/2012/09/09/membaca-kembang-api-latree-malam-ini/

Traktiran mba Lusi

Rasanya baru beberapa hari yang lalu ada perpisahan di kantor eh sekarang ada lagi, sebenarnya sih rada sedih karena bakal ditinggal satu rekan kerja lagi tapi juga turut bahagia karena akhirnya mereka bisa pindah ketempat yang diinginkan *gue mupeng banget dah pengen dipindahin ke daerah asal* Ada tradisi di kantor yang pindah musti nraktir 😀 nah, semalam itu tepatnya 18 September 2012, mba lusi *yang empunya hajatan* ngundang kita makan dalam rangka perpisahan pindahnya.

Berhubung si cann gue lagi error jadi ngak bawa kamera deh, untung mba Reta berbaik hati membawa kameranya *teteup gue yang ngejepret 😀 😀 * seneng deh objek favorit gue ada yang nongol…yup balita-balita lucu and menggemaskan. Ada Rafa, Zaky ama key,  seneng deh motoin mereka…. ini nih beberapa  🙂

   

    

Waktu penyerahan kenang-kenangan buat mba Lusi, agak sedih juga motretnya, terharu..dan hampir mewek gara-gara mba chan juga ikutan nangis *nahan air mata* sedih deh jadinya……

   

Dan tentu saja, seperti biasa…sesi ini diakhiri dengan foto bersama, buat mba Lusi… selamat untuk kepindahannya *akhirnya bisa deket dengan suami* semoga ditempat yang baru, segala sesuatunya menjadi lebih baik…. we will miss u, always 🙂

Satu hal yang gue sesali, saat ngebagiin foto ucapan dari teman-teman buat mba Lusi *ngider keliling kantor, minta mereka nulis satu-satu* gue lupa buat moto ucapan-ucapan itu, ngomong-ngomong… makasih mba Lusi buat traktirannya 🙂

Kabut…. eh asap

Hari Selasa, berasa cepat hari demi hari ini berganti *mencoba gaya bahasa baru…mmmm ngak nyaman, balik ke gaya bahasa awal deh* Sebenarnya gue tuh pengen posting tadi pagi, tapi…lagi banyak kerjaan. Ceritanya soal pagi ini, seperti biasa berangkat dari kosan menuju ke kantor menggunakan transportasi umum *transmusi sejenis dengan busway-transjakarta* dengan semangat 45 ngunci pintu kamar trus jalan ke halte *deket banget* buka pagar dan memandang jalan raya dengan menyipitkan mata….putih dimana-mana, awalnya gue kira…kepagian karena kabutnya banyak banget ternyata itu asap *ketahuan dari baunya* huff iya, di kota ini emang sering nongol kabut yang tebal *alias asap* entah apa penyebabnya, dan selama gue tinggal di kota ini, intensitas kabut terparah gue alamin hari ini *bahasanya terlalu…..* Sebenarnya sih kabut itu sungguh mengganggu, apalagi buat mata dan tenggorokan. Banyak yang bilang penyebabnya kebakaran hutan, klo kabutnya eh asapnya setebal itu, ngak kebayang deh kayak apa kebakaran hutannya *miris banget ama tumbuh-tumbuhan yang terbakar itu* Semoga besok ngak ada asap tebal lagi 😦

 

@ B’day Adek Haikal

Masih soal b’day party adek Haikal, malamnya untung ngak ada jadwal kuliah jadi bisa hadir, itupun personil Puri Putri ngak lengkap soalnya lagi pada banyak yang keluar kota…. agak ngak seru sih. Acaranya dimulai sekitar jam 19:30 *mata gue sedang berdaya 5 watt, tumben???* nongkrong depan kamar sambil nunggu mba Vitha jemput adek Anet *penghuni termuda Puri Putri, gue udah cerita blom sih di sini???* Kita udah siap nih ama kado masing-masing, dari luar suara si adek Haikal keres banget, teriak-teriak pengen segera tiup lilin 😀 :d lucu deh.

Nah, akhirnya adek Anetnya nongol tentu saja bareng ibunya *ya iyalah* disambut adek Haikal yang kesenengan liat Kado yang kita bawa, salim satu-satu ama tante-tantenya yang cantik ini *gubrak* ampe gue disalamin dua kali loh hahaha *karena kado gue gede kali ya* Nah karena ngeliat suasananya udah rame, si adek Haikal ngerengek ama ibunya biar cepat tiup lilin tapi ternyata masih banyak tamu yang blom nongol, tingkah laku si adek yang lagi ngak sabar tiup lilin itu lucu loh, mulai dari sengaja nyengol kue ultahnya, colek kuenya pake pisau trus pura-pura ngebersihin *bersihin pake mulut* lucu deh tingkah lakunya…tujuannya sama … nyari kesempatan biar bisa cicip kuenya itu 😀

Banyak makanan khas Palembang yang terhidang, rame, heboh juga gara-gara si adek yang pengen segera buka kado atau tingkah laku si adek Anet yang lucu 😀  gemes.com

B’day Adek Haekal

Sore yang menyenangkan lagi bersantai sehabis pulang kantor dan lagi ngak ada jadwal kuliah, nyantai sambil dengerin musik pakai  headphone biar ngak keganggu dengan suara-suara diluar, beberapa saat yang damai tiba-tiba ada suara yang ganggu awalnya kirain dari musiknya eh ternyata itu terus-terusan, buka headphone lalu terdengarlah dengan jelas suara berisik itu.

Si adek sambil nendang-nendang pintu kamar gue ” tante…………..tante……..” gue masih shock,

“adek, jangan gitu, pake salam dong” suara ibu kos.

“eh iya, assalamualaikummmmmmmm tante” sahut si adek masih sambil tetep dengan volume yang sama, lalu dengan ngontainya gue buka pintu, si adek nyodorin ini

gue terima, trus baca…(sambil berpikir…b’day party balita?) si adek masih berdiri depan pintu gue sambil senyam-senyum.

“adek besok ultahnya yang keberapa?” gue tanya

“mmmm……..mmmmm…….mmmm ” adek cuman berguman lalu pergi, sambil ngak lupa teriak ” datang ya tante”

lalu si adek berlari ke arah ibunya  sambil teriak lagi “ibu………….udah adek kasih loh” meninggalkan gue di depan kamar yang masih senyam-senyum dan kemudian gue pun bingung………besok ngasih kado apa ya?  😀