sepenggal cerita *sea games* part 3

Sesuai niatan warga puri putri minggu lalu, akhirnya kami sepakat untuk nonton pertandingan tennis di hari minggu, walaupun rencana awalnya hari sabtu…karena banyak hal yang menghalangi akhirnya hari minggu…itu pun setelah aku ujian mid kalkulus *baik banget deh..mba-mba mau nungguin aku selesai ujian hehehe* dan beruntungnya kami, pertandingan final tunggal putranya di mulai setelah kami tiba di stadion tennis ūüôā ahhh gemes pengen liatin foto lawan si Chris ūüėÄ …ini dia:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Di Final tunggal putra si Chris menghadapi pemain unggulan asal Thailand  Danai Udomchoke, pertandingannya berlangsung dengan sengit, sampai si Chris terluka ;(

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hujan turun membasahi stadion tenis¬†jakabaring sport center sehingga pertandingan harus ditunda…dan alhasil hampir 4 jam kami nongkrong di stadion, semangat pengen nyelesaiin nonton finalnya, fiuh….untunglah bawa makanan jadi ngak begitu kelaperan deh hehehe.

Dan akhirnya Chris menang…horey, nambah emas buat Indonesia

eh…berhubung kita duduknya sebaris ma official Thailand ada satu pict yang menarik buat kita nih ūüėõ ini nih..

Iklan

sepenggal cerita *sea games* part 2

Saat pertama kali nonton Sea Games¬†bareng warga Puri Putri, yang kami lihat pertama kali adalah tennis. Indonesia (Christopher Rungkat) Vs ¬†Vietnam (Nguyen H0ang Thien) yang pertandingannya dimenangkan oleh Indonesia…horey. Setelah pertandingan itu, jadi penasaran pengen tau mengenai si petennis Indonesia ini…ini dia sedikit hasil pencariannya:

                           

   

Christopher Rungkat, petennis Indonesia yang lahir di Jakarta, 14 Januari¬†1990.¬†Ayahnya Michael Alexander Fritz Rungkat Berdarah Belanda-Indonesia dan ibunya Elfia Mirlianti Berdarah Kamboja-Indonesia ūüôā ternyata banyak juga prestasi yang sudah dia peroleh diantaranya….¬†Ia pernah memperkuat tim Indonesia dalam ajang¬†Piala Davis. Ia adalah juara ganda putra di kelas junior pada turnamen Grand Slam Prancis terbuka 2008 bersama Henri Kontinen asal Finlandia setelah mengalahkan pasangan Jaan-Frederik Bunken dan Maat Reid di final. Ia adalah pemain tenis kedua asal Indonesia yang mampu merengkuh gelar di turnamen Grand Slam setelah Angelique Widjaja *nemu beberapa info di¬†http://id.wikipedia.org

Setelah nonton pertandingan itu, kami memutuskan (warga puri putri) untuk nonton Chris lagi, maunya sih nonton pertandingan finalnya ^^

continued