Mari peduli,….Sanggar Akar

Selamat Pagi………wah ngak kerasa besok dah hari Sabtu lagi, kolam renang…aku datang 😀 eh back to topic, sebenarnya aku nulis ini setelah main ke www.ngerumpi.com pagi ini ada tulisan mammy @silly soal berbagi untuk anak jalanan yang tergabung di Sanggar Akar, jelasnya silahkan baca aja di http://ngerumpi.com/baca/2010/06/24/feel-good-by-doing-good.html#comment-230564.

Nah…buat yang punya baju yang ngak kepake karena punya banyak ataupun dah kekecilan…kenapa ngak coba nyumbangin ke mereka? Dari pada cuman ditumpuk ngak bermanfaat mending buat mereka, iyakan? 🙂

Untuk baju bekas, silakan diantar/dikirim ke Sanggar Akar:
Alamat: Jl. Inspeksi Saluran Jatiluhur No. 30. Rt 07/01,Gudang Seng Cipinang Melayu, Kalimalang
Jakarta  13620. Telepon: 021.857.4923

Iklan

Menunggu

Gambar copas dari google

Dalam keindahan sekelilingku
Kunikmati hijau dan kelembutan senja
Memainkan hati akan keindahan
Memantapkan hati sembari menunggu


coffee morning

Pagi ini aku awali dengan tersentak bangun dari tempat tidur alias aku telat bangun! Fiuh untung ngak telat nyampe kantor, dan masih sempat bawa barang ke kontrakan baru *masih soal kepindahan aku sabtu ini* ada insiden kecil, si Ai lupa kuncinya di pintu kosan..dan untung lagi masih sempat diambil sebelum ada hal yang tidak diinginkan terjadi.

Back to soal coffee morning (CM), sesuai pengumuman kemarin, pagi ini ada CM, sempet penasaran sih soalnya blom pernah ikut acara beginian maklum masih orang baru. Nah akhirnya acaranya dimulai jam 08:30 masuk, absen, ambil kotak kue, dan duduk lesehan bersama pegawai lain, hehehe sempet clingukan nyari kopinya tapi ternyata emang ngak ada kopinya, kata pak GM, CM ini bakal diadain sekali sebulan..wah lumayan buat ajang share dengan atasan nih, tapi bingung juga mau nanya apa…moga-moga bulan depan aku dah punya hal yang bisa aku share*maksa* eh terlepas dari semua itu………..

Horey, dapet kue *kekanakan banget deh aku* Selamat Pagi menjelang siang semua, have a nice day.

Rabu



Hari ini kerjaan lumayan kurang, Mentor lagi dinas ke Jepang *pengen ikut sih :D* Lantai 3 sepi, yang ramai hanya ruang rapatnya entah kenapa pengen aja nulis walau ngak tau mau nulis apa, jadilah postingan ini, entah berujung apa 😀

Saat ini ada tiga hal yang paling menonjol di kantor aku,

Pertama: Virus flu lagi menjalar…..lagi banyak yang sakit. Sakitnya pada barengan, makin sepi aja nih.

Kedua: Adanya peraturan baru yang akan segera di realisasikan yakni………..ngak boleh nikah dengan sesama pegawai , jika ingin nikah harus ada yang keluar salah satunya dan hal ini mengakibatkan point ke 3…

Ketiga: Undangan banyak berdatangan, bukan undangan rapat, dinas ataupun inspeksi seperti biasanya tapi undangan nikah…..Bahkan ada humor di salah satu status YM senior aku “Bulan ini kantor KUA bakal penuh dengan pegawai kantor ini” 😀 saking banyaknya yang mau nikah, yang dah merencanakan nikah akhir tahun ini juga memajukan tanggal akad nikahnya jadi bulan ini…wah membuat mupeng aja… mupeng juga pengen nikah 😀 tapi apa daya………

Suasana yang sepi membuat suhu diruangan aku makin dingin *apa hubungannya?*. Banyak juga hal yang menyenangkan, mulai dari dapat kue dari medan *bika ambon…moga-moga aku ngak salah nulis*, maksi gratis, bisa ngenet lumayan lama, dan yang paling menyita waktu adalah aku ada waktu buat mikiran soal pindah… Iya, Minggu ini aku akan pindah,  🙂 naik setingkat dari kosan jadi kontrakan hehehe. Lumayan ribet juga soalnya barang aku dah mulai banyak *heran ma barang sendiri* mikirin apa aja yang dibutuhin, apa yang harus dibeli sampai detail-detailnya eh btw ada yang mau bantuin aku pindahan? *barang dikosan masih banyak tuh* kidding 😀 semoga sisa hari ini menyenangkan, cao.

Saat aku merasa lagi dicuekin

Terkadang ada saat dimana kita merasa sendiri, orang-orang terdekat (selain keluarga) sedang tak peduli. Saat berada jauh dari keluarga, dikota ini, dengan kesendirian ini, betapa kesendirian itu sangat terasa walau aku sedang ditempat umum*rada lebay*. Entah kenapa akhirnya aku memutuskan menulisnya dalam blog, ada rasa lega setelahnulis ini.

Yap…..setiap orang punya kepentingannya masing-masing, tak peduli pada yang lain itu hak mereka, mengalami fase ini semakin membuat aku untuk lebih care dengan orang-orang disekitar ku, jika mereka butuh…aku akan berusaha membantu, karena aku tahu bagaimana rasanya tak dipedulikan.  Entah mengapa aku jadi sesensitif ini, heheehe aku kok jadi bingung sendiri.

Resah

Semalam rasanya menyenangkan apalagi air akhirnya ngalir setelah 3 hari ngak ngalir, curhat-curhatan ma temen sebelah kamar sambil nonton tv dan telpon mama aku sambut dengan riang.

“halo mama…………………………” ucapan pertama yang aku lontarkan, rada heran sih mama nelpon jam segitu.

“halo sayang, lagi ngapain?” suara mama datar aja, makin heran aku.

“mau nyuci” jam 11 malam nyuci , kerajinan banget deh aku

“loh, kok malam banget?”

langsung aku jawab “airnya baru ngalir setelah…” belum selesai aku jawab mama langsung ngomong

“ papa koma, doain yah” katanya singkat

“loh? Bukannya kemarin baru keluar dari RS? “ aku masih bingung dan mama akhirnya berucap

“iya, baru aja…doain yah. Udah dulu yah sayang” mama akhirnya menutup telpon dan tinggallah aku dengan perasaan tak menentu hingga detik ini.